أيل سيبيريا المسكي

{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/{{taxonomy/قالب:Taxonomy/Moschus|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}} |machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}} |machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}|machine code=parent}}
Siberian musk deer
Moschus moschiferus in Plzen zoo (12.02.2011).jpg
Moschus moschiferus
Conservation status
التصنيف العلمي edit
أصنوفة غير معروفة (أصلحها): Moschus
Species: Template:Taxonomy/MoschusM. moschiferus''
Binomial name
Template:Taxonomy/MoschusMoschus moschiferus
Linnaeus, 1758
Moschus moschiferus map.png
Range of the Siberian musk deer

أيل سيبيريا المسكي (الاسم العلمي: Moschus moschiferus) نوع من الثدييات يتبع جنس الأيل المسكي من فصيلة الأيائل المسكية [2][3].

شكلها الصغير يسمح لها الاختباء من الحيوانات المفترسة من خلال فتحات صغيرة في التضاريس الصخرية وأيضا يمكنه الهرب سريعا بشكل استثنائي من الحيوانات المفترسة. على الرغم من تحمل الأنياب، غزلان المسك السيبيري هي في الواقع الحيوانات العاشبة مع مصدرها الرئيسي من العناصر الغذائية، الأشنات. [2]

ونظرا لكمية الصيد غير المشروع لغدة المسك، فإن عدد الغزلان مستمر في الانخفاض. ومن المتوقع أن ينخفض عددها إلى 30 في المائة على الأقل على مدى الأجيال الثلاثة القادمة. ومع ذلك، بدأت الجهود من كل الدول النظر في إعادة تقديم سكان الغزلان المسك. [3]

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

انظر أيضاً


مصادر

  1. ^ {{{assessors}}} (2008). Moschus moschiferus. القائمة الحمراء للأنواع المهددة بالانقراض 2008. IUCN سنة 2008. تم استرجاعها في 29 March 2009. Database entry includes a brief justification of why this species is of vulnerable.
  2. ^ موقع زيبكودزو (بالإنكليزية) Zipcodezoo أيل سيبيريا المسكي تاريخ الولوج 21 أبريل 2013 Archived 18 October 2014[Date mismatch] at the Wayback Machine.
  3. ^ أنواع الثدييات في العالم (بالإنكليزية) Mammal Species of the World أيل سيبيريا المسكي تاريخ الولوج 21 أبريل 2013 Archived 3 March 2016[Date mismatch] at the Wayback Machine.

قالب:أيليات


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

ويكي بيانات

خطأ لوا في وحدة:Uses_Wikidata على السطر 71: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).