صقر الآمور

هذا المقال يتضمن أسماءً أعجمية تتطلب حروفاً إضافية (پ چ ژ گ ڤ ڠ).
لمطالعة نسخة مبسطة، بدون حروف إضافية

Amur falcon
Amur Falcon (Falco amurensis) male (16794543415).jpg
Male
Amur Falcon (F).jpg
Female
التصنيف العلمي
مملكة:
Phylum:
Class:
Order:
Family:
Genus:
Species:
F. amurensis
Binomial name
Falco amurensis
Radde, 1863
AmurFalconMap.svg

     Breeding      Non-breeding
Synonyms
  • Erythropus amurensis
  • Falco vespertinus var. amurensis

صقر الآمور (الاسم العلمي: Falco eleonorae) بالإنگليزية: Amur Falcon ويسمى أيضا صقر أحمر القدم الشرقي بالإنگليزية: Eastern Red-footed Falcon، هو طائر جارح صغير ينتمي إلى صقريات (فصيلة: Falconidae)، يتكاثر في جنوب شرق سيبيريا وشمال الصين ويقضي الشتاء في أفريقيا الجنوبية و نظامه الغذائي يعتمد على الحشرات والنمل الأبيض.

صقر الآمور

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

الانتشار والهجرة

قالب:Infobox bird


انظر أيضا

مراجع

  1. ^ BirdLife International (2012). "Falco amurensis". IUCN Red List of Threatened Species. Version 2013.2. International Union for Conservation of Nature. Retrieved 26 November 2013.CS1 maint: ref=harv (link)

References

للاستزادة

وصلات خارجية

الكلمات الدالة: