جربوع صغير

جربوع صغير
Wuestenspringmaus-painting.jpg
جربوع صغير
Conservation status
التصنيف العلمي
مملكة: حيوان
Phylum: حبليات
Class: ثدييات
Order: قوارض
Superfamily: جربوعيات
Family: Dipodidae
Genus: 'Jaculus'
Species: ''J. jaculus''
Binomial name
Jaculus jaculus
(Linnaeus, 1758)

جربوع صغير (باللاتينية: Jaculus jaculus) هو قارض صغير أفريقي و شرق أوسطي. نظامه الغذائي يتكون من الأعشاب و البذور ولاكن حاجياته للماء للبقاء على قيد الحياة قليلة جدا.

  1. ^ Amori, G., Hutterer, R., Kryštufek, B., Yigit, N., Mitsain, G., Muñoz, L.J.P. & Aulagnier, S. (2008). Jaculus jaculus. القائمة الحمراء للأنواع المهددة بالانقراض 2008. IUCN سنة 2008. تم استرجاعها في 16 March 2009. Database entry includes a brief justification of why this species is of least concern