صقر الغروب

هذه صفحة مكتوبة بالعربية البسيطة، انظر الصفحة الأصلية

صقر الغروب
Sooty Falcon, Allée des Baobabs near Morondava, Madagascar.jpg
التصنيف العلمي
مملكة:
Phylum:
Class:
Order:
Family:
Genus:
Species:
F. concolor
Binomial name
Falco concolor
Temminck, 1825
Falco concolor distr.png
Global range.
Orange dots: Breeding colonies
Blue: Wintering range

صقر الغروب أو الصقر الفاحم (الاسم العلمي: Falco concolor) بالإنغليزية: Sooty Falcon، هو صقر متوسط الحجم ينتمي إلى صقريات (فصيلة: Falconidae)، يتكاثر في شمال شرق أفريقيا وحتى جنوب منطقة الخليج العربي، يشبه في طيرانه الصقر الأسحم.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

انظر أيضا[تحرير | عدل المصدر]


مراجع[تحرير | عدل المصدر]

  1. ^ BirdLife International (2012). "Falco concolor". IUCN Red List of Threatened Species. Version 2012.1. International Union for Conservation of Nature. Retrieved 16 July 2012.CS1 maint: ref=harv (link)
تمّ الاسترجاع من "https://www.marefa.org/صقر_الغروب"