امور فالكون

هذه صفحة مكتوبة بالعربية البسيطة، انظر الصفحة الأصلية

Amur falcon
Amur Falcon (Falco amurensis) male (16794543415).jpg
Male
Amur Falcon (F).jpg
Female
التصنيف العلمي
مملكة:
Phylum:
Class:
Order:
Family:
Genus:
Species:
F. amurensis
Binomial name
Falco amurensis
Radde, 1863
AmurFalconMap.svg

     Breeding      Non-breeding
Synonyms
  • Erythropus amurensis
  • Falco vespertinus var. amurensis

صقر الآمور (الاسم العلمي: Falco eleonorae) بالإنغليزية: Amur Falcon ويسمى أيضا صقر أحمر القدم الشرقي بالإنغليزية: Eastern Red-footed Falcon، هو طائر جارح صغير ينتمي إلى صقريات (فصيلة: Falconidae)، يتكاثر في جنوب شرق سيبيريا وشمال الصين ويقضي الشتاء في أفريقيا الجنوبية و نظامه الغذائي يعتمد على الحشرات والنمل الأبيض.

صقر الآمور

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

الانتشار والهجرة[تحرير | عدل المصدر]

قالب:Infobox bird


انظر أيضا[تحرير | عدل المصدر]

مراجع[تحرير | عدل المصدر]

  1. ^ BirdLife International (2012). "Falco amurensis". IUCN Red List of Threatened Species. Version 2013.2. International Union for Conservation of Nature. Retrieved 26 November 2013.CS1 maint: ref=harv (link)

References[تحرير | عدل المصدر]

للاستزادة[تحرير | عدل المصدر]

وصلات خارجية[تحرير | عدل المصدر]

الكلمات الدالة:
تمّ الاسترجاع من "https://www.marefa.org/صقر_الآمور"