هورنبيل الشرقية

هذه صفحة مكتوبة بالعربية البسيطة، انظر الصفحة الأصلية

أبو قرن هندي
Oriental pied hornbill
Anthracoceros albirostris.jpg
التصنيف العلمي
مملكة:
Phylum:
Class:
Order:
Family:
Genus:
Species:
A. albirostris
Binomial name
Anthracoceros albirostris
(شو ونودر، 1807)

أبو قرن هندي (الاسم العلمي: Anthracoceros albirostris) بالإنغليزية: Oriental Pied Hornbill هو طائر ينتمي إلى (فصيلة: Bucerotidae). ويتواجد في شبه القارة الهندية وجنوب شرق آسيا، منتشراً في بنغلادش، بوتان، بروناي، كمبوديا، الهند، إندونيسيا، لاوس، ماليزيا، ميانمار، تايلند، التبت، فيتنام.

موئله الطبيعي هو الغابات المنخفضة الرطبة المدارية أو تحت المدارية. غذاؤه يتكون من الفواكه البرية (خاصة التين) وفواكه أخرى مثل الرامبوتان مع الحشرات الكبيرة والزواحف الصغيرة مثل السحالي والضفادع.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

معرض صور[تحرير | عدل المصدر]


تسجيلات صوتية[تحرير | عدل المصدر]

انظر أيضا[تحرير | عدل المصدر]

مراجع[تحرير | عدل المصدر]

  1. ^ BirdLife International (2012). "Anthracoceros albirostris". IUCN Red List of Threatened Species. Version 2013.2. International Union for Conservation of Nature. Retrieved 26 November 2013.CS1 maint: ref=harv (link)

]]

تمّ الاسترجاع من "https://www.marefa.org/أبو_قرن_هندي"